вторник, 9 ноября 2010 г.

Интернет-эквайринг и "Родовид Банк"

Задача.
На Украине очень слабо представлен интернет-эквайринг, поэтому пришлось обзванивать практически все банки. Необходимо выбрать банк предоставляющий услуги интернет-эквайринга. Подключить магазину buket.dn.ua прием платежных карт к оплате через Интернет с использованием специально разработанного web-интерфейса, позволяющего проводить необходимые расчеты.
Родовид Банк.
Сотрудники банка были очень заинтересованы в подключении нас к данной услуге, т.к. по их словам, мы первые клиенты в донецком регионе, желающие воспользоваться интернет-эквайрингом. Для заключения договора необходимо предоставить следующий пакет документов:
  • копию свидетельства о государственной регистрации (подтвержденную подписью предпринимателя и печатью, при наличии);
  • копию свидетельства о регистрации в органах государственной налоговой службы (подтвержденную подписью предпринимателя и печатью, при наличии);
  • оригинал выписки из единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей (на укр. ЄДРЮОФОП - Єдиний Державний Реестр Юридичних Осіб та Фізичних Осіб - Підприємців);
  • копию паспортных данных и идентификационного кода (подтвержденную подписью предпринимателя и печатью, при наличии).
а также заполнить небольшую анкету с ключевыми вопросами о специфике магазина, планируемых оборотах и способе интеграции с сайтом.

ЄДРЮОФОП.
Для получения выписки из "ЄДРЮОФОП" необходимо обратиться в "Единый реестрационный центр". В нашем регионе он находится по адресу: г.Донецк, ул.50-лет СССР, д.151. Идем туда, покупаем бланк (0,50 грн.) для заполнения заявки на получение документа, а также через кассу проплачиваем 25 грн. за получаемый документ - выписку.
Прием заявок ежедневно с 8:30 до 12:00. Выдача документов ежедневно после 12:00.
С квитанцией и заполненным бланком идем в кабинет №14 (отсутствует очередь, т.к. работают только с физ.лицами). Забрать выписку может только хозяин предприятия с паспортом на руках (никакие доверенности и заверенные ксерокопии не прокатывают).

Все готово.
Собрали весь пакет документов, заполнили кучу анкет и вперед в банк! Сказали все круто, подключение с их стороны бесплатно, установили комиссию в 4.5% с транзакции по эквайрингу и сказали, что необходимо оплатить 950 грн. (если не ошибаюсь, давненько это было) за подключение со стороны процессингового центра.

Наш отказ.
Не зная как пойдет развитие и будет ли пользоваться спросом данная услуга для интернет-магазина цветов, мы решили отказаться от щедрого приглашения отдать за просто так 1К гривен! ))) И видимо не прогадали, состояние данного банка до сих пор очень шаткое, хоть "кризис" уже давно прошел и многие банки вернулись к жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий