пятница, 26 марта 2010 г.

Google AdWords и Украина

Проблема.

Думаю многие сталкивались с проблемой перечисления средств в adwords через украинские платежные карты. При заполнении данных (номер карты, cvv, срок действия) карта принимается системой нормально и резервируется минимальная сумма (1 usd или 6 грн), но последующие операции осуществить невозможно - "не удалось выполнить авторизацию платежа".

Связано это с тем, что после регистрации Google берет введенную вами информацию и проверяет карту на корректность, после чего "забывает" cvv. Когда мы пытаемся перечислить средства, в запросе к процессинговому центру поле кода остается пустым (cvv "забыт"), на что получает отказ на осуществление операции. 

Решение.

Необходимо, перед осуществлением операций по работе с картой в adwords, позвонить в банк и попросить временно отключить проверку cvv-кода. После звонка минут через 5-10 можно продолжать выполнять задуманное.

1 комментарий:

  1. пейпал работает аналогично. после регистрации карты в нем и окончательной авторизации он не должен впредь спрашивать cvv код. однако без его отключения транзакции блокируются и оплату провести невозможно.

    ОтветитьУдалить