понедельник, 3 августа 2009 г.

Сон под открытым небом.

Отступая от компьютерных тем, хотел поделиться своими впечатлениями о прошедшем на этих выходных отдыхе. В пятницу, мы с ребятами решили выехать на природу, да отметить день системного администратора.

День первый.
Сразу после рабочего дня посетили метро, набрали еды и много пива, бросили все в машину и поехали. Когда добрались до пункта нашей стоянки было уже достаточно поздно. Под освещением ближнего света фар машины была установлена палатка и разожжен костер. Ранее на этом месте мы не останавливались, поэтому была некоторая сложность в поиске дров для поддержания огня. Нас хватило только до двух часов, после чего мы решили лечь спать.

День второй.
Утро началось где-то в шесть часов. Решили сразу перекусить и пошли разведывать места, где остановились, и заодно поискать дрова. Через некоторое время возле палатки образовался небольшой запас дровишек. Разожгли костер и стали ждать еще двух ребят, которые вчера не смогли с нами приехать. Когда все собрались был уже полдень - принесли еще дровишек и начали готовить кушать. Небо затянуло легкими тучками и пошел освежающий дождик, поэтому обедать пришлось в палатке. Как быстро началась, так быстро и закончилась "плохая погода" - снова светило солнышко и все выползли из-под крыши и улеглись отдыхать возле костра. Я, вымотанный до потери пульса, спал до вечера. Вечер прошел очень быстро, все очень рано начали разбегаться по кроваткам. Около десяти вечера никого уже не было возле. Я остался один - один сопели в платке, другие в машине. Я решил остаться под открытым небом - пробегали легкие облачка. Если что вернусь в палатку, ребята для меня обязательно держат одно место.
Накидал дров в пламя и решил немного вздремнуть. Не успев сомкнуть глаза, ко мне пришел первый ночной посетитель - присел возле костра прикурил сигаретку, поблагодарил и испарился во тьме. Задремал ...
- "Холодно, жуть как холодно.... что происходит, где я", подумал я просыпаясь в два ночи возле почти полностью потухшего огня... я в ужасе начал на темную искать в кучке маленькие веточки, чтобы разжечь его...
"Получилось, ура! Он снова горит, становиться теплее...". Пришел очередной ночной посетитель - присел, прикурил от костра, поблагодарил и испарился.
Каждый часик, приходилось подбрасывать дровишек, как будто ухаживаешь за маленьким ребенком... Я смотрел на небо, тучки разбежались, появились звездочки. Звезд было много и становилось светлее от луны, которая стала еще ярче светить при отсутствии облачков...
К четырем часам появились очередные посетители с фразой, которая меня очень задела "здравствуй, хозяин костра". Было очень приятно - я стал более гостеприимен. Они сели со мною вокруг огонька. Все трое были местными, с ближайшего села, ребятами. Пришли они с двумя, только что, пойманными рыбешками, соком в трех-литровой банке и водкой. Попросились приготовить свою рыбку на моем огоньке... я не мог отказать, уж больно любезными они оказались ребятами - немного громкими, но забавными. Они в этот момент праздновали день рождения третьего паренька.
Пили их водку, сок, грызли рыбку, поговорили о жизни их местной... Двое уехали за пивом на такси домой - было очень эффектно - около пяти ночи ребята звонят и просят машинку на край света и в течении двадцати минут она приезжает! Был шокирован! Остался один парнишка - допили водку, обсудили проблемы, он испортил наш пляжик содержимым своего желудка, попросил прощения, поблагодарил за гостеприимство и ушел в темноту... Через десяток минут начало светать... было очень красиво, но глаза закрывались - половина шестого, закрыл глазки и уснул.

День третий.
Утро началось с обсуждения моих товарищей, мол от куда у него взялась водка, рыба и сок. Старался игнорировать и еще немного поспать. Они продолжали. Хоть было мало времени пришлось вставать и рассказывать о своих ночных гостях. Все смеялись, в некоторых моментах даже не веря мне. Но мне было что вспомнить, чем с вами и делюсь!
Утром позавтракали, ребята пошли поплавать на матрасе, на котором я спал ночью и который пострадал от пылающего и стреляющего костра. Пообедали арбузом, перекусили тем, что осталось с предыдущего дня... собрали вещи и поехали в село.


День тот-же. Праздник 230-летия села "раздольное".
Нас еще в пятницу пригласили на праздник день села. Село греческое, его родное название я с трудом могу произнести, а тем более написать. В это время на сцене выступали местные одаренные дети. На улице продавали разные вкусности и разные напитки. На удивление не было "быдло", все кто посещал выступления были адекватны и приветствовали выступающих!

Дом! Милый дом!
Пока нас везли домой, я вздремнул. Было замечательно, тело гудело от такого отдыха, моск требовал дополнительного выходного. Хотелось перекусить, хотелось освежиться и хотелось чего-нибудь перекусить... Часть своих желаний было удовлетворенно, но спать лег не сразу - после выпитой кружки горячего, горького кофе - пришлось еще посмотреть два фильма по телевизору перед тем как получилось уснуть...

На этом мои приключения закончились, я уснул и даже во-время проснулся чтобы идти на работу... ))

1 комментарий:

  1. Хорошо написано!
    Видно что писал про себя и о себе, так и хочется выступить "антиСтаниславским" и выкрикнуть:- "ВЕРЮ!!!"
    Иногда грамотно, иногда с нескрываемым детским восторгом, иногда с мальчишеской обидой, все это вместе сливается в интересный текст.
    пс: при желании маякни, я покажу на места которых ты споткнулся как литератор)))

    ОтветитьУдалить